Аксессуары для каминов и печей

Радиатор для дымоходов

Функциональное предназначение этого приспособления – повышение коэффициента полезного действия камина. Используя радиатор для дымоходов, можно существенно сэкономить на топливе. Радиатор можно использовать не только для каминов, но и для печей. Для того чтобы установить это приспособление не нужно никаких дополнительных креплений, да и особых навыков также не требуется. Радиатор крепится по принципу «труба в трубе». Радиатор имеет дополнительные ребра, расположенные практически по всей площади трубы. Их наличие существенно увеличивает эффективность теплоотдачи дымохода, при этом количество расходуемого топлива остается на прежнем уровне. Продуктивность камина или печи при использовании радиатора существенно увеличивается (приблизительно на треть).

Комплектующие для каминов и печей должны быть изготовлены из качественных материалов. Это не только позволит максимально долго использовать отопительные приборы, но и убережет от пожара. Радиатор для камина должен изготавливаться из высококачественной нержавеющей стали, способной выдержать температуру до тысячи градусов Цельсия.

Радиаторы могут быть разных размеров, поэтому подобрать аксессуар с нужными параметрами не составляет труда. Устройства могут быть разные не только по диаметру, но и по толщине стали, из которой они изготовлены, и по высоте.

 

Труба с сеткой или решеткой и каглой для бани или сауны

Такое непонятное слово «кагла» для людей, которые никогда не сталкивались с отопительными приборами. Кагла – это составная часть дымохода, которая предназначена для регулировки тяги в отопительной системе. Для того, чтобы это приспособление служило как можно дольше, следует выбирать каглу, сделанную из нержавеющей стали, которая способна выдерживать температуру в тысячу градусов Цельсия. Установка каглы при использовании печей, каминов или твердотопливных котлов просто необходимо.

Труба с сеткой или решеткой для бани или сауны позволяет увеличить теплоотдачу отопительного прибора. В сетку или решетку укладываются камни, а они как известно очень хорошо и быстро нагреваются, а затем постепенно отдают тепло.

Один аксессуар может существенно увеличить сразу два параметра: улучшить тягу и увеличить теплоотдачу.

Никаких дополнительных приспособлений для установки требу не требуется. Она легко монтируется с другими частями дымохода.

<< Назад