Чугунные печи

Без отопления невозможно пережить холодное время года. Но не все дома имеют централизованное отопление. Именно поэтому перед многими домовладельцами возникает вопрос обогрева помещения. И чугунная печь в этом случае станет идеальным вариантом. Ее можно установить как в жилом доме, так и на даче или в рабочей времянке и даже на открытом воздухе. Производители отопительных приборов предлагают различные модели, которые отличаются друг от друга не только размерами, формой, дизайном, но и имеют разные принципы работы.

Среди огромного разнообразия чугунных печек можно выбрать разные модели. Это могут быть самые простые, напоминающие буржуйки, а могут быть настоящие произведения искусства, которые станут акцентом в интерьере и украсят своим присутствием любое помещение. Некоторые модели имеют функцию длительного горения, благодаря которой повышается их производительность и экономичность.

Чугунные печи имеют ряд преимуществ перед другими отопительными приборами.

Установка печи

Для установки чугунной печки не требуется возведение фундамента, потому что такая печь имеет сравнительно небольшой вес (по сравнению с другими видами печей). Также чугунная печь не нуждается в подключении к каким-либо коммуникациям.

Цена

Стоимость чугунных печей по сравнению с другими видами отопления (например, электрическим или водяным) невелика. Такие печи являются достаточно экономным вариантом и в стоимости топлива. В этих печах топливо способно гореть в течение восьми часов, а в моделях с длительным периодом горения это время еще увеличивается. Все это время печь нагревается, а затем очень медленно отдает тепло.

Чугунные печи разнообразны по своему функционалу и внешнему виду. Можно установить как просто печь для обогрева, так и печь с варочной поверхностью.

Чугун славится своей способностью достаточно быстро прогреваться, а затем очень медленно отдавать тепло. Этот материал является достаточно износостойким, а значит – долговечным материалом. Чугунные печи могут прослужить верой и правдой многие годы и даже десятилетия. Такие печи не требуют особой щепетильности в уходе и поэтому легко обслуживаются.

<< Назад